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Enchiladas queretanas

Enchiladas queretanas

Uno de los manjares que distinguen en todo el mundo a Querétaro son sus “enchiladas queretanas”, mismas que, se tiene el registro datan desde la época prehispánica porque en ese tiempo ya se acostumbraba la creación de salsas para acompañar los alimentos. Pero realmente, aparece un dato más exacto del siglo XIX que indica, que este platillo ya se elaboraba en Querétaro.

 

Las enchiladas queretanas son un exquisito alimento y aquí te enseño a prepararlo.

 

Ingredientes



- 2 zanahorias peladas y en cubos chicos
- 2 papas peladas y en cubos pequeños
- 1 pechuga de pollo, sin piel
- 1 ½ tazas de agua
- 5 chiles anchos, sin venas ni semillas
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- ½ taza de aceite vegetal
- 16 tortillas de maíz
- ½ taza de queso fresco rallado
- 4 cucharadas de crema
- 1 cebolla
- Sal al gusto

 

Preparación


Pon a hervir las zanahorias y las papas, escurre y reserva. Coloca la pechuga de pollo en agua, con especias, como si hicieras consomé. Saca la pechuga y deshebra la carne.

 

Cuece los chiles anchos y los tomates en un comal durante cinco minutos, y usando un poco del caldo de pollo, licúa los chiles con ajo, ½ cebolla y sal al gusto.

 

En un sartén con aceite fríe las tortillas, escurre el exceso de grasa y sumerge las tortillas en la salsa, sácalas, y rellena con el pollo.
Coloca las enchiladas en un plato y añade papas y zanahorias. Sirve con queso, crema, y si lo deseas, lechuga.

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