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Entre cortes y viñedos: Nuevo León, Coahuila, Durango y Sonora. Segunda parte.

Entre cortes y viñedos: Nuevo León, Coahuila, Durango y Sonora. Segunda parte.

Te presentamos la segunda parte de la diecisieteava de las 18 Rutas Gastronómicas de México: entre cortes y viñedos: Nuevo León, Coahuila, Durango y Sonora.

 

El patrimonio cultural de Durango, cuenta con una variedad de sabores, aromas y colores que conforma su tesoro gastronómico. Entre los platillos más representativos está el caldillo durangueño, elaborado con carne de res, jitomates y chile pasado, otro de los productos representativos del estado.

 

Para darle un toque dulce a su cocina, cuentan con los dulces típicos de la región como la cajeta de membrillo, los orejones de manzana, los dulces de leche, mermeladas y licores de frutas.

 

Durango se distingue por ser el paraíso de las manzanas gracias a sus extensos cultivos, donde tendrás la oportunidad de degustar de las distintas variedades que hay. Además, podrás observar el proceso de recolección y participar en los procesos de embalaje en algunas de las empacadoras.

 

La ruta recorre los municipios de: Nombre de Dios, Canatlán y Durango.

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